首页   |   中心简介   |   新闻公告   |   期刊征订   |   学校首页
新闻公告 当前位置:首页 > 新闻公告
刘国荣主任带队赴渭南师范学院考察交流

撰稿:茹梦丹  核稿:刘国荣

为进一步推进开放办刊、特色办刊,提升我校学报办刊质量,512,学术期刊中心主任刘国荣、副主任贺小林、赵菊梅、助理编辑茹梦丹一行4人赴渭南师范学院报刊社学习交流。渭南师范学院报刊社高敏芳总编辑、谢丽春社长、詹歆睿副总编辑及部分编务人员参加了座谈交流。座谈会由渭南师范学院报刊社社长谢丽春主持。

会上,谢丽春社长首先对我们的到访表达了热烈欢迎。高敏芳从历史发展、质量建设、名栏建设、新媒体运用等几个方面综合介绍了《渭南师范学院学报》的基本情况;詹歆睿从发稿转载情况、内涵发展、特色办刊等方面做了补充介绍。刘国荣介绍了延安大学和《延安大学学报》的历史沿革,并重点从稿源、二次文献转载、人员队伍建设、新媒体宣传等方面介绍了《延安大学学报》及其特色栏目——“延安学研究”的建设发展情况。随后,双方就质量建设、栏目策划、名栏建设、稿件编校经验、编辑部内部规章制度和管理等事项进行了充分交流与讨论。此次交流学习,大家互通有无、增进了解、分享经验,对促进学报事业发展具有重要作用。

2017-05-16