首页   |   中心简介   |   新闻公告   |   期刊征订   |   学校首页
新闻公告 当前位置:首页 > 新闻公告   
《改革与战略》杂志社与我校学术期刊中心进行办刊经验交流

撰稿:茹梦丹   核稿:刘国荣

1122日下午,《改革与战略》杂志社社长、总编辑,国务院特殊津贴专家,广西社科联三级编审巫文强与我校学术期刊中心全体成员在图书馆9楼会议室举行座谈交流会。学术期刊中心主任刘国荣、副主任贺小林、赵菊梅及全体编辑人员参加了座谈。

会上,刘国荣主任简要介绍了我校学术期刊中心三版学报的发展历程和面临的问题。巫文强社长就《改革与战略》杂志的发展历程、办刊理念和栏目设置等方面进行了交流与分享。他指出,办刊的核心在于组稿,组稿的前提是要有好的选题,可以通过参加并举办相关的学术会议进行选题组稿。同时,编辑要严把质量关,努力帮助作者拔高文章的层次,尽可能向被转载、多引用的方向努力,从而提高期刊的国内国际影响力。随后,大家就如何确定选题、搞好栏目策划、提高编辑质量进行了广泛探讨和深入交流。

作为经济类期刊的总编,巫文强社长此前还与我校经管学院教师进行了学术交流。


版权所有 © 延安大学学术期刊中心
地址:陕西省延安市杨家岭 邮政编码:716000
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn