首页   |   中心简介   |   新闻公告   |   期刊征订   |   学校首页
新闻公告 当前位置:首页 > 新闻公告   
刘国荣的论文“延安精神仍然是当代文化的内核”在《中国社会科学报》发表
      本网讯 我校学报编辑部主任、社科学报主编刘国荣的论文“延安精神仍然是当代文化的内核”在2014年12月22日出版的《中国社会科学报》发表。   

      文章指出,延安精神是中国共产党把马克思主义普遍真理与中国革命的具体实践相结合的产物,是中国化了的马克思主义——毛泽东思想的重要组成部分,是中国共产党革命精神体系的核心内容。伴随着社会环境和历史条件的变化,延安精神的一些具体表现形式确实已经不太适应新的时代要求了,但延安精神作为中国共产党在新民主主义时期创造和培育的精神文化成果,是中华民族优秀传统文化跨时代的飞跃。延安精神的主要内容仍然是当代文化的内核,仍然是推动中国特色社会主义文化大发展大繁荣的强大动力。


版权所有 © 延安大学学术期刊中心
地址:陕西省延安市杨家岭 邮政编码:716000
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn